Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Pollo alla Ciociara

Il classico pollo ai peperoni laziale preparato secondo la tradizionale ricetta ciociara, di Atina per la precisione, piccolissimo paese del frusinate. Un piatto tipico ricco di sapore e di aromi in cui il protagonista è il pollo ruspante paesano.

Ricetta - Pollo alla Ciociara

Ingredienti

1 pollo ruspante di 1 kg
250 g di pomodoro
3 peperoni rossi
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e sale q. b.

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Puliamo bene il pollo e lo passiamo per qualche secondo sulla fiamma del fornello. Lo tagliamo a pezzi medi e lo mettiamo a rosolare in un tegame con il soffritto irrorando continuamente con il vino per 15 minuti. A questo punto facciamo evaporare tutto l’acool e uniamo i pomodori e i peperoni a pezzi, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 45 minuti. Servire caldo.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento